Рекламный баннер 990x90px ban1
85.02
94.6

17 марта в России отмечается День гречневой каши

17 марта в России отмечается День гречневой каши

Истиной родиной гречки являются Гималаи. В Россию ее привезли греки-купцы, так отсюда и пошло ее название гречка. Еще в 20 веке эту коричневую крупу называют "царицей круп" из-за огромного содержания в ней полезных микроэлементов.
Гречка включает более 50 полезных веществ. Гречневая каша может похвастаться рекордным содержанием растительного белка (12,6 г). Ценных веществ в гречневой крупе огромное количество: железо; флавоноиды; селен; фенольная кислота; медь; марганец; цинк; фолиевая кислота; витамины — РР, В1, В2.
В состав продукта также входят незаменимые аминокислоты. Например, триптофан, который не вырабатывается в организме человека. Данный элемент необходим для нормальной работы нервной системы. В гречке много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
Благодаря тому, что в состав растительного продукта входит железо, блюда из гречки рекомендуется употреблять для поднятия гемоглобина, укрепления сосудов, снижения уровня холестерина.
Гречку рекомендуют пациентам с ишемической болезнью сердца. Содержащиеся в крупе калий, фосфор поддерживают работу эндокринной системы, укрепляют костную, мышечную ткань, способствуют выведению свободных радикалов.
Гречка рекомендуется при заболеваниях печени; помогает бороться с отечностью; повышает результативность лекарственной терапии атеросклероза, гипертонии.
За счет высокого содержания органических кислот гречневые блюда способствуют усвоению пищи, улучшают переваривание. Диетологи рекомендуют включать крупу в повседневный рацион людям с избыточным весом, сахарным диабетом и другими состояниями, вызванными нарушениями метаболизма и работы иммунной системы.
37436

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы