Это настоящий праздник для всех любителей сладкого и уютного десерта. Международный день вафель отмечается во многих странах мира, объединяя людей вокруг любви к этому вкусному и универсальному лакомству.
Он происходит из Швеции, где этот день известен как Vaffeldagen. Но сегодня его отмечают в разных странах, устраивая вафельные вечеринки, мастер-классы и дегустации. Вафли стали символом уюта, радости и тепла, которые так необходимы в начале весны.
В состав вафель входят сахар и углеводы, которые являются источниками энергии для организма. Благодаря содержанию сахара, вафли стимулируют мозговую деятельность, повышают концентрацию и улучшают настроение. Также вафли завоевали популярность среди людей, которые занимаются физическими нагрузками, так как они благоприятно влияют на уровень глюкозы в крови, заряжают энергией и утоляют голод.
Несмотря на ее привлекательный вид и вкус, вафли являются убойным концентратом жира и сахара. В сахарной вафле может содержаться до 13 грамм сахара, что весьма опасно для здоровья. Это соединение жира и сахара может загустевать кровь, что может привести к серьезным заболеваниям, таким как тромбоз, инфаркт и инсульт.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), человеку не стоит потреблять более 50 грамм сахара в сутки. Одна обычная вафля может содержать до 13 грамм сахара, так что не следует употреблять более четырех вафель в день.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: