Рекламный баннер 990x90px ban1
82.86
94.71

Зеленый лук — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов

Зеленый лук — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов

При этом растение совсем неприхотливо: для его выращивания подойдет и сад, и подоконник в городской квартире. Продукт богат витаминами и минералами. Так, в частности, в зеленом луке содержатся: Витамин С, витамин А (ретинол), витамины группы В, кобальт, кремний, цинк, калий, магний, фосфор, флавонолы (растительные пигменты) и эфирные масла.
Благодаря своему химическому составу зеленый лук очень полезен для организма. Так, растение помогает: бороться с сезонными инфекциями, укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение (растение содержит клетчатку, которая благотворно влияет на работу кишечника), предотвратить развитие анемии (витамин С, который содержится в зеленом луке, помогает организму лучше усваивать железо), снять воспаление при артрите и подагре, справиться со стоматитом и инфекциями в полости рта (для этого нужно медленно пережевывать перья зеленого лука), обеспечить правильный обмен холестерина, а также синтез эритроцитов и витамина D, поддерживать правильную работу нервной системы, улучшить память и повысить концентрацию внимания.
Как и у любого продукта питания, у зеленого лука есть противопоказания. Так, растение не рекомендуется употреблять в пищу при гастрите, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Лук содержит много фруктозы, которая при расщеплении у некоторых людей может вызвать повышенное газообразование. Растение может повышать артериальное давление, поэтому людям с гипертонией следует быть с ним осторожнее. Лук, как и любой продукт, может вызвать аллергию (именно по этой причине детям до 3 лет есть этот продукт нежелательно). Вкус зеленого лука проявляется в грудном молоке, поэтому кормящим женщинам лучше отказаться от употребления этого продукта, чтобы не спровоцировать отказ ребенка от молока.
11898

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы