Совмещение звука и тела — уникальный способ достижения гармонии. Музыкальная йога сочетает традиционные практики йоги с живой или записанной музыкой, что помогает углубить концентрацию и освободить внутренний потенциал.
В то время как некоторые практикующие предпочитают тишину во время занятий йогой, полагая, что музыка отвлекает внимание, многие преподаватели и студенты йоги считают, что музыка помогает задать темп, создать желаемую атмосферу, углубить медитацию и либо полностью расслабить, либо зарядить организм энергией во время более динамичных занятий.
Происхождение Дня музыкальной йоги, который проводится 26 августа, неясно. Вполне вероятно, что праздник был придуман кем-то из сообщества йогов, возможно, преподавателем, который заметил положительные результаты от включения музыки в свои занятия.
Многие преподаватели йоги используют музыку только в том случае, если она не мешает практике. Часто предпочтение отдается инструментальной музыке или мантрам, в то время как музыка с текстами иногда может отвлекать.
Повторение мантр - распространенный элемент йоги, и многие считают, что правильная музыка может оказывать такой же положительный эффект, как и повторение мантр.
Музыка может помочь йогам войти в “состояние потока”, задавая правильный темп и служа мостом между духовной и физической энергией.
Являясь универсальным языком, музыка может объединять людей разных культур, передавая эмоции и идеи, которые трудно выразить словами.
Успокаивающая музыка может успокоить нервную систему, уменьшить беспокойство и стабилизировать дыхание, кровяное давление и частоту сердечных сокращений, в то время как оптимистичная музыка может мотивировать и доставлять удовольствие во время активных упражнений.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: