Здоровое и сбалансированное питание является важным фактором благоприятного течения беременности, развития плода и сохранения здоровья новорожденного. Питаться нужно часто и небольшими порциями.
Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов. В рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, которые прекрасно справляются с проблемой запоров и способствуют нормализации работы кишечника, а также мясные, рыбные, молочные продукты – основные источники белка и профилактика анемии и недостатка кальция в организме.
Медики рекомендуют не переедать, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Не рекомендуется пропускать приемы пищи. Завтракать нужно сразу после пробуждения. Для этого подойдут питательные каши: овсяная, гречневая, кукурузная, богатые микроэлементами и витаминами. Разнообразное меню – важное условие питания будущих мам. Употребление одних и тех же блюд может привести к недостатку тех или иных полезных и питательных веществ организме. Предпочтение нужно отдавать еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной.
Следует ограничить в своем меню количество сладостей, кондитерских и мучных изделий. Сахар можно заменить полезным медом, конфеты – фруктами, изюмом, орехами.
Правильное питание во время беременности подразумевает употребление достаточного количества воды, что позволит избежать отечности у беременных. Полезны ягодные морсы, компоты, кисели, отвар шиповника и некрепкий чай.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: